Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что едят во время японской чайной церемонии?

Еда, напитки и кулинария
Анонимный вопрос
  · 9,3 K
Изучаю японскую литературу и занимаюсь японской чайной церемонией  · 17 июл 2019  · tele.click/HaikuDaily

Есть два вида чайных посиделок:

  1. Тякай или чайная встерча: неформальное собрание, где пьют легкий чай "усутя" и едят "вагаси", традиционные сладости, котоыре должны передавать ощущение сезона. Вот такие, напрмер, подходят для первого летнего месяца. Они передают ощущение свежести, молодой летней травы
photo_2019-07-17_16-48-17.jpg
  1. Тядзи или большое чайное действие. Это более формальное собрание, которое идет несколько часов. Тут предполагается более усиленное питание - кайсэки рёри, то есть высокая кухня кайсэки, которая появилась из монастырской еды. Само слово "кайсэки" означает "камень за пазухой", именно так монахи утоляли голод, клали себе на живот горячий камень. Такая кухня должна утолять голод, создавать ощущение тепла и быть эстетически безупречной. Вот пример скромного набора "кайсэки"на фото: суп, основное блюдо с рисом, два вида закуски и десерт
photo_2019-07-17_16-48-27.jpg