Что можно приготовить из куриных сердечек?

+2
1 ответ

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

лук- 1;

морковка — 1;

сметана 10-15 % — 2 стол. л.;

луковые перья — 20 гр;

масло олив. — 1 стол. л.;

соль, перец, куркума;

куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

0
5 месяцев назад