Вы можете приготовить наивкуснейшие мешочки с грибами и пармезаном, вот рецепт для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто фило 500 г
Сливочное масло 120 г
Свежие грибы 500 г
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино ½ стакана
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 60 г
1. Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.
2. Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
5. Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте.
Из теста фило можно приготовить много различной выпечки, одна из самых вкусных – знаменитая турецкая пахлава. Вы можете приготовить пахлаву с тестом фило и грецким орехами, миндалем, фисташками, шоколадом, карамелью, медом. Готовится это блюдо в обычной духовке, поэтому приготовить его сможет практически каждая хозяйка.