Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где используется консервант е200?

Пищевые добавкиКонсерванты
Анонимный вопрос
  · 34,6 K
Вся польза икры лососёвых.  · 22 дек 2018

Кодом Е200 — обозначают сорбиновую кислоту. Впревые её получили из сока рябины (от латинского названия рябины и название вещества). С середины ХХ века известны противомикробные и противогрибковые свойства этой кислоты. Поскольку она нетоксична и неканцерогенна (и даже в малых дозах полезна), сорбиновой кислотой часто пользуются в пищевой промышленности для консервирования фруктов, в яичных и кондитерских изделиях, мясных и рыбных продуктах, в соках и других напитках.

Сорбиновая кислота может использоваться в виноделии вместо диоксида серы, но используется там редко.

Я работаю сама на себя - плету из бисера украшения и продаю.  · 15 дек 2022
Сорбиновая кислота используется во многих продуктах - везде, куда могут добраться плесень, дрожжи. А если быть точнее, то его добавляют в конфеты, хлеб, маргарин, пельмени, майонезы, колбасу и т.д.  (https://proviantus.ru/index.php?newsid=48).
Люблю котиков и путешествовать)  · 24 дек 2018

Сорбиновая кислота – консервант, который широко используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Такая востребованность этого химического соединения обусловлена его сильными противомикробными действиями, которые предотвращают преждевременную порчу продукции.