Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как есть авокадо с пользой?

ФруктыЭкзотические плоды
Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Отвечает
Суши Wok

Сложно представить сбалансированное питание современного человека без авокадо. Его добавляют в салаты, сэндвичи, едят как самостоятельное блюдо и даже используют для приготовления десертов. А для вегетарианцев авокадо становится незаменимым и очень полезным источником жиров в рационе. И, конечно, авокадо - незаменимый ингредиент для приготовления большей части классических роллов.

В пищу употребляется мякоть плода - самая полезная его часть, содержащая калий, кальций, натрий, фосфор, магний, витамины группы А, В, С, фолиевая кислота, олеиновая кислота. И все эти, и многие другие вещества “работают” на пользу нашего организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают работу мозга, снижают риск развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы, развивают память. Олеиновая кислота снижает уровень вредного холестерина, защищает от возникновения «бляшек» в сосудах.

Медь, содержащаяся в плодах, снижает риск развития анемии; рибофлавин стимулирует наработку красных кровяных телец, способствует обновлению крови. Калий и другие минералы улучшают работу главной сердечной мышцы, регулируют солевой баланс в организме, повышают восприимчивость к стрессовым ситуациям.

Несмотря на довольно высокую калорийность авокадо (245 ккал на 100 г), его успешно используют при похудении, так как он ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина.

Авокадо употребляется в пищу в сыром виде. Косточку необходимо извлечь а кожицу очистить. Авокадо можно просто добавлять в овощные салаты, можно делать из него пасту для бутербродов, также можно делать смузи на основе авокадо с яблоком или бананами. В любом виде авокадо остается вкусным и полезным продуктом, если у вас нет аллергии на этот экзотический фрукт.