Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранить квашеную капусту?

Капуста
Анонимный вопрос
  · 89,8 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...  · 1 сент 2019

Квашеная капуста лучше всего сохраняется при нулевой температуре.

Капустная масса не должна в емкости выдаваться над поверхностью, а покрываться сверху рассолом. В противном случае, продукт теряет витамин С. Вытаскивать капусту из рассола следует непосредственно перед едой и маленькими порциями потому, что полежавшая и подсохшая она потеряет свои полезные качества.

Если у вас большие объемы квашенной капусты, например, бочка, то периодически следует посыпать квашеную капусту сахарным песком. Достаточно одной столовой ложки. Под влиянием микроорганизмов сахар превращается в уксус, а тот, не даёт капусте портиться. Также хорошо продлевают срок годности продукта добавленные в капусту ягод, такхи, как клюква и брусника.

Мы с любимой женщиной после того, как капуста закончила процесс брожения и была готова к употреблению... Читать дальше

Лучше всего хранить квашеную капусту в стеклянной таре. Это самый безопасный вариант хранения, который не спровоцирует никаких реакций (например, некоторые кастрюли могут выделять токсичные вещества при длительном контакте с кислыми ингредиентами).

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.