Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать курицу для жарки в духовке?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+3
Анонимный вопрос
  · 22,0 K

Мне очень нравится маринад со сметаной. Сметана делает мясо очень нежным, сладковатым, но в то же время сочным.

Нам понадобиться 200 гр сметаны .Смешиваем ее со специями (щепотка карри и столько же молотой паприки) до однородной консистенции. Соль по вкусу. Берем 2 небольшие луковицы, очищаем, режем мелкими полукольцами. Смешиваем маринад с луком, и обильно смазываем им нашу птицу. Это – прекрасный маринад для голени курицы, бедер и окорочков.

Паприка очень быстро начинает гореть(пригорать), ее лучше добавлять в конце готовки.