Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как нарезать манго?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  · 5,7 K

Вопреки многим советом разрезать манго пополам, фактически не получиться. У манго очень плотная косточка прямо по середине плода. Косточка широкая и практически во всю длину манго. В зависимости от сорта более тонкая (Тайское манго Нам док май или Кео савое) или более толстая (Вьетнамское манго Кат чу или Хоа Лок)

По этому традиционным способ у местных к примеру Тайцев или Индусов манго просто чистят как картофель и обгладывают косточку.

Простой и наиболее эстетичный вариант:

  • срезать с двух сторон от косточки мякоть (обычно толщина косточки = толщину большого пальца на руке +/-)

  • у получившихся двух условных половинок (без центральной части с косточкой) сделать надрезы сеточкой со стороны мякоти не прорезая кожуру.

  • вывернуть манго на изнанку надавив в центр условной половинки со стороны кожуры

Вот как то так.

Манго ежик.jpg
Манго ежик2.jpg

Заказать манго из Тая чтобы разрезать так

Очень простой и необычный на вид вариант — ёжик! Разрежьте манго пополам с двух сторон (обрежьте косточку), у вас получатся две половинки плода.
Сделайте 3-4 надреза вдоль и столько же поперек и разверните внутрь — получится манговый ежик, который очень легко естся, не нужно срезать кучу кожуры вместе с мякотью.

очень симпатично получится если надрезы делать по диагонали и их будет 6-8