Вопреки многим советом разрезать манго пополам, фактически не получиться. У манго очень плотная косточка прямо по середине плода. Косточка широкая и практически во всю длину манго. В зависимости от сорта более тонкая (Тайское манго Нам док май или Кео савое) или более толстая (Вьетнамское манго Кат чу или Хоа Лок)
По этому традиционным способ у местных к примеру Тайцев или Индусов манго просто чистят как картофель и обгладывают косточку.
Простой и наиболее эстетичный вариант:
срезать с двух сторон от косточки мякоть (обычно толщина косточки = толщину большого пальца на руке +/-)
у получившихся двух условных половинок (без центральной части с косточкой) сделать надрезы сеточкой со стороны мякоти не прорезая кожуру.
вывернуть манго на изнанку надавив в центр условной половинки со стороны кожуры
Вот как то так.
Очень простой и необычный на вид вариант — ёжик! Разрежьте манго пополам с двух сторон (обрежьте косточку), у вас получатся две половинки плода.
Сделайте 3-4 надреза вдоль и столько же поперек и разверните внутрь — получится манговый ежик, который очень легко естся, не нужно срезать кучу кожуры вместе с мякотью.
очень симпатично получится если надрезы делать по диагонали и их будет 6-8