Классические правила сервировки вина гласят, что для белого вина 10-12 градусов, для красного – 16-18. Уточнить ее можно, используя градусник. А если серьезно, доверяйте своим собственным ощущением. Ведь некоторые любят и шардоне «погорячее» :)
Когда нет под рукой градусника, то определяете на глаз, зуб, глоток. Грубо говоря, если берете бокал с белым, рука должна ощутить прохладу, в случае с игристым лучше еще холоднее, а красное следует пить, по ощущениям, при температуре чуть прохладнее, чем в вашей комнате.
Чтобы определить охладили ли вы напиток до нужно температуры подачи или нет, есть несколько способов.
Термометр для вина. Он одевается на горлышко бутылки.
Винный шкаф. В нем вы выставляете необходимую температуру и ваше вино всегда готово к употреблению.
За этими аксессуарами и винными шкафами, заходите к нам!