Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как определить, что температура охлаждения достаточная для употребления?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
  · 928
Президент Московской Ассоциации Сомелье. Лучший сомелье России 2014.  · 22 июн 2018  · simplewine.ru

Классические правила сервировки вина гласят, что для белого вина 10-12 градусов, для красного – 16-18. Уточнить ее можно, используя градусник. А если серьезно, доверяйте своим собственным ощущением. Ведь некоторые любят и шардоне «погорячее» :)

Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · 19 авг 2018  · t-do.ru/inmyglass

Когда нет под рукой градусника, то определяете на глаз, зуб, глоток. Грубо говоря, если берете бокал с белым, рука должна ощутить прохладу, в случае с игристым лучше еще холоднее, а красное следует пить, по ощущениям, при температуре чуть прохладнее, чем в вашей комнате.

Все лучшие винные аксессуары мира - собраны у нас! www.thewinehouse.ru  · 26 дек 2019

Чтобы определить охладили ли вы напиток до нужно температуры подачи или нет, есть несколько способов.

  1. Термометр для вина. Он одевается на горлышко бутылки.

  2. Винный шкаф. В нем вы выставляете необходимую температуру и ваше вино всегда готово к употреблению.

За этими аксессуарами и винными шкафами, заходите к нам!