Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отварить яйца, чтобы они не лопнули?

ЛайфхакиПриготовление яиц
Анонимный вопрос
  · 6,7 K
Люблю жизнь, мужа и двих детей, стараюсь каждый день узнавать что-то новое   · 23 окт 2018

Каждый год перед пасхой я задаюсь таким же вопросом. И вот какие советы насобирала за это время

  • достать яйца из холодильника перед варкой, чтобы они были комнатной температуры

  • заливать холдной водой и нагревать медленно

  • варить в соленой воде

  • класть в воду зубочистку

  • делать маленькую дырочку иголкой в широкой части яйца

Все, кроме дырочек я опробовала, лопнувших точно стало меньше, но 1-2 все равно всегда есть.

Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...  · 15 дек 2018

Самое главное уменьшить резкий перепад температуры. Поэтому яйца должны быть не холодные, дайте им полежать, согреться до комнатной температуры. Затем залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь, чтобы нагревалиь они по тихоньку. Еще знаю, что многие добавляют соль в воду.