Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияМясо
Анонимный вопрос
  · 130,5 K
Первый
  1. Зависит от мяса. Мясо должно быть свежим и с жирком.
  2. Обжаривать нужно в нормальном количестве масла (масло это не для того чтобы еда не пригорела, а чтобы обеспечить равномерный теплообмен между дном сковороды и приготавливаемой пищей)
  3. Перед жаркой посолить и хлопками ладони "вбить" соль в мясо (соль забирает влагу и подсушивают поверхность, что уменьшает количество вытекающего сока)
  4. На сильном огне сначала быстро обжарить с двух сторон. Фишка в том что при высокой температуре происходит коагуляция белка, он как-бы "запирает" сок внутри ломтика мяса и не даёт ему вытекать.
  5. После жарки подержать мясо на пару (иногда спасает)
  6. Маринование мясо чаще всего сочнее, но маринад зачастую глушит или оттеняет вкус самого мяса, а это не всем и не всегда нравится. Но если мясо попалось не ахти, то маринад ваш спаситель. (В маринаде ни в коем случае не использовать соль, придлительном воздействии мясо "высушится")
Первый

Берем свиную шейку, режем толщиной 2.5см. Маринуем растительное масло, соль, черный перец. 20 мин. На сковороде, растительное масло, мясо туда 5мин на одной, 15 на другой. Готово.

Сковороду разогреть, мясо положить на горячую. Порезать можно и немного потолще, будет посочней.

Свинину режем довольно тонким пластиком, отбиваем и обжариваем до готовности на смеси растительного и сливочного масел. Солить и перчить лучше в конце, когда мясо уже будет готово, так оно будет мягче.

1 эксперт согласен
Жарить "до готовности" понятие растяжимое. Имеет смысл жарить до того состояние пока сок вытекаемый из толщи мяса... Читать дальше