Как правильно покрасить яйца на Пасху в свекольном соке?

+1
1 ответ

Самый простой способ – сварить яйца вместе со свеклой. Как известно, яйца варятся гораздо быстрее, чем корнеплоды. Чтобы сократить время варки, воспользуйтесь следующей инструкцией.

Ингредиенты:

яйца куриные сырые — 8-10 шт.,

свекла сырая — 1-2 крупные (или 4-5 маленьких),

вода,

соль

Как нужно делать:

Свеклу нужно предварительно помыть, а яйца – подогреть. Заранее достаньте яйца из холодильника, а непосредственно перед тем, как опустить в кипяток, подержите несколько минут в теплой воде.

Воду нужно подсолить – тогда яйца не лопнут, а овощи избавятся от характерного сладковатого привкуса.

Кладите яйца и свеклу в кипящую воду.

Через 15 минут кипения выключайте огонь.

Свеклу достаньте и поставьте под проточную холодную воду на 10 минут – и ваша свекла готова!

Яйца оставьте еще на полчаса-час в воде.

Затем достаньте и просушите бумажной салфеткой.

Чтобы яйца блестели, натрите их растительным маслом.

Так вы за минимальное количество времени получите и крашеные яйца к столу, и вареную свеклу для салатов и закусок.

0
6 месяцев назад