Самый простой способ – сварить яйца вместе со свеклой. Как известно, яйца варятся гораздо быстрее, чем корнеплоды. Чтобы сократить время варки, воспользуйтесь следующей инструкцией.
Ингредиенты:
яйца куриные сырые — 8-10 шт.,
свекла сырая — 1-2 крупные (или 4-5 маленьких),
вода,
соль
Как нужно делать:
Свеклу нужно предварительно помыть, а яйца – подогреть. Заранее достаньте яйца из холодильника, а непосредственно перед тем, как опустить в кипяток, подержите несколько минут в теплой воде.
Воду нужно подсолить – тогда яйца не лопнут, а овощи избавятся от характерного сладковатого привкуса.
Кладите яйца и свеклу в кипящую воду.
Через 15 минут кипения выключайте огонь.
Свеклу достаньте и поставьте под проточную холодную воду на 10 минут – и ваша свекла готова!
Яйца оставьте еще на полчаса-час в воде.
Затем достаньте и просушите бумажной салфеткой.
Чтобы яйца блестели, натрите их растительным маслом.
Так вы за минимальное количество времени получите и крашеные яйца к столу, и вареную свеклу для салатов и закусок.