Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сварить холодец в домашних условиях?

РецептыБлюда из мяса+3
Анонимный вопрос
  · 12,4 K
Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 7 февр 2018

Первое, что необходимо для холодца — хорошее мясо на кости.

Кости — необходимое условие, если вы не собираетесь использовать желатин.

Промытый набор для холодца залейте водой и вскипятите. Первую воду слейте, продукт промойте и снова залейте свежей водой, вода должна быть на полтора сантиметра выше мяса. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Периодически снимайте накипь с поверхности.

Через 5-6 часов можно добавить овощи и специи, которые придадут холодцу особый аромат.

Через 7 часов можно проверить: если мясо отстаёт от кости, то можно посолить и через несколько минут снять с огня, если ещё нет — варите, пока не начнёт отставать.

Мясо достаньте, бульон процедите.

Разложите по ёмкостям поделенное на кусочки, посоленное и поперчённое мясо и залейте бульоном. Дайте остыть, после чего можно поставить уже в холодильник и дать застыть полностью.