Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить говяжий язык, чтобы он был мягкий?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+4
Анонимный вопрос
  · 66,3 K
Не профи, не спец - делюсь лишь житейским опытом... иногда. Я тут чаще читаю, чем пишу)   · 5 февр 2018

Перед приготовлением помыть хорошенько. Потом закипятите воду, опустите в нее язык. Нужно дождаться, чтоб вода снова закипела, а потом слить ее. А теперь к основному приготовлению: кладем язык, к нему очищенную целую луковицу и морковку (можно еще стебель сельдерея и корень петрушки), заливаем водой, добавляем приправу и ставим на огонь. Все, варим час.

Первый

Привет друзьям. Я сняла подробное видео как вкусно отварить язык. Как красиво можно его подать к столу. Заходите на мой Ютуб канал https://youtu.be/wvltkWvkXPM

Первый
Прежде всего отмыть язык в тёплой про точной воде. Закипятить воду в просторной кастрюле. Опускаем язый, и начинаем ждать. Примерно через пол часа кипения после того когда уже удалена вся пенка, опускаем в кастрюльку луковицу, пару морковочек среднего размеров перец горошек и штучек пять душистого, добавляем лаврушечку, солим по вкусу и терпеливо с томиком Пушкина ждём... Читать далее

шикарный рецепт, дождаться бы охлаждения:)) закусочки

Первый
Здравствуйте! Для мягкости язык нужно нагревать подольше, но не варить при 100 градусах, а томить при 85-90 несколько часов (размер имеет значение!). В домашних условиях проще всего - на водяной бане в трехлитровой (для говяжьего языка) банке, прикрытой (не наглухо) крышкой или другой подходящей посуде. Язык должен распластаться по дну. Соль и перец следует добавить... Читать далее

Варка языка процесс долгий, но практически ничего делать не надо. Подготавливаем ингредиенты - язык, вода, луковка и морковка для бульона, несколько горошин перца душистого. Варим язык, в зависимости от размера, 2-3 часа. Далее, извлекаем язык из бульона, заливаем холодной водой. После этого язык легко почистится от кожи.

Далее можем уже готовить из языка задуманные блюда.

1 эксперт согласен