Как правильно варить креветки?

+1
2 ответа

Возьмите кипяток или бульон (вкусно получается с бульоном "Том ям"), налейте в кастрюлю для варки, дождитесь кипения. После этого можно отправлять креветки в кастрюлю. Варите на среднем огне 3-5 минут (в зависимости от размера креветок), затем вытаскивайте и подавайте к столу. Важно не переварить, иначе креветки будут похожими на резину!

0
Обновлено 3 дня назад

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.

Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.

После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

0
8 месяцев назад