Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить креветки?

РецептыМорепродукты+2
Анонимный вопрос
  · 4,1 K
На Кью задали 5 похожих вопросов
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 19 мар 2018

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.

Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.

После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

Возьмите кипяток или бульон (вкусно получается с бульоном "Том ям"), налейте в кастрюлю для варки, дождитесь кипения. После этого можно отправлять креветки в кастрюлю. Варите на среднем огне 3-5 минут (в зависимости от размера креветок), затем вытаскивайте и подавайте к столу. Важно не переварить, иначе креветки будут похожими на резину!

Ответы на похожие вопросы
Как вкусно сварить креветки? — 2 ответа, задан 
Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много знаю, не...  · 14 мар 2018

Очень просто: довести воду до кипения, предварительно кинув в неё лавровый лист, чёрный перец горошком, соль (можно других приправ - по вкусу), а потом опустить в них креветок - буквально минут на пять, но если боитесь паразитов (а они могут быть в креветках), то можно и двадцать минут кипятить. На вкусе перемороженных креветок из наших супермаркетов это не скажется.

А вот самые-самые вкусные отварные креветки - это свежевыловленные.