Полноценный ужин можно приготовить тандемом, одновременно курицу с картофелем в духовом шкафу, не теряя много времени на готовку.
Нужно подготовить продукты:
куриные бедрышки – 4 штуки;
картофель среднего размера – 1 кг;
приправы – по вкусу;
масло растительное – несколько столовых ложек;
чеснок – несколько штук;
соль — по вкусу;
сметана или майонез – 100 гр.;
лук репчатый – 2 шт.
Способ приготовления:
Чистим, моем картофель. Куриные бедрышки промываем в большом количестве воды, оставляем для стекания жидкости. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. В большую емкость выкладываем курицу, добавляем специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.
Использовать для запекания желательно большой противень. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами, следующим слоем — курицу и картофель. Сверху поливаем сметаной или майонезом.
По желанию можно посыпать натертым сыром и кунжутом в конце процесса.