Молодые кабачки люблю готовить на гриле, просто жарить на сковороде и с яйцом. Можно ещё очень вкусно фаршировать, делать запеканки, но мне обычно неохота, так что вот Вам мои ленивые рецепты.
На гриле
Нарезаем кабачки тоненькими кругляшами, раскладываем на решётку, сверху каждого кладем пластик свежего помидора, солим, перчим (по вкусу), посыпаем сыром. Запекаем под верхним грилем буквально минут 10 - чтобы сыр расплавился и подрумянился. Получается слегка "альденте", но очень вкусно и сочно.
На сковороде
Быстро обжариваем тончайшие пластики кабачка в совсем небольшом количестве масла и даём отечь на бумажной салфетке. Очень свежо и вкусно с соусом типа дзадзики (сметана, тертый свежий огурец, соль, перец, чеснок).
С яйцом
Трём кабачок, слегка обжариваем с солью и специями, заливаем взбитым яйцом, доводим до готовности в виде омлета или яичницы (зависит от того, перемешиваем на сковороде, разрушая форму, или оставляем целиком и обжариваем с двух сторон). К кабачку ещё можно добавить сладкий перец для красоты и вкуса, а сверху посыпать всё сыром.