Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить молодые кабачки?

РецептыКабачкиБлюда из кабачков
Анонимный вопрос
  · 4,0 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019

Молодые кабачки люблю готовить на гриле, просто жарить на сковороде и с яйцом. Можно ещё очень вкусно фаршировать, делать запеканки, но мне обычно неохота, так что вот Вам мои ленивые рецепты.

На гриле

Нарезаем кабачки тоненькими кругляшами, раскладываем на решётку, сверху каждого кладем пластик свежего помидора, солим, перчим (по вкусу), посыпаем сыром. Запекаем под верхним грилем буквально минут 10 - чтобы сыр расплавился и подрумянился. Получается слегка "альденте", но очень вкусно и сочно.

На сковороде

Быстро обжариваем тончайшие пластики кабачка в совсем небольшом количестве масла и даём отечь на бумажной салфетке. Очень свежо и вкусно с соусом типа дзадзики (сметана, тертый свежий огурец, соль, перец, чеснок).

С яйцом

Трём кабачок, слегка обжариваем с солью и специями, заливаем взбитым яйцом, доводим до готовности в виде омлета или яичницы (зависит от того, перемешиваем на сковороде, разрушая форму, или оставляем целиком и обжариваем с двух сторон). К кабачку ещё можно добавить сладкий перец для красоты и вкуса, а сверху посыпать всё сыром.

Редактор кулинарного канала СмакОтаК! https://www.youtube.com/channel/UCQP_qVIJuOTVNpMn3ea...  · 19 янв 2021
Я люблю из молодых кабачков готовить суп-пюре. В этом видео - самый быстрый рецепт крем-супа для "ленивых" хозяек! Сезон кабачков можно считать официально открытым. Ингредиенты для приготовления кабачкового супа-пюре: - кабачки средние - 5 шт. - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 3 шт. - йогурт/сметана - 500 мл - соль - 1 ст.л. или по вкусу - оливковое масло -... Читать далее
Такое блюдо является очень вкусным, а для его приготовления не требуется много времени и трудов. Ингредиенты: 500 грамм кабачков; 100 грамм муки; соль; 100 мл молока; 1 долька чеснока; 100 грамм сыра; 100 грамм панировки. Духовка разогревается до 200 градусов. Противень застилается пергаментом. Овощи разрезаются вдоль на 4 доли, каждую из которых распределить еще на 4... Читать далее