Способ приготовления зависит от вида пасты, их очень много. Каждый вид подходит для определенных блюд (например, фарфалле подают со сливочным или томатным соусом, каннеллони запекают с начинкой, а с классическими спагетти готовят знаменитые карбонару и болоньезе).
Что касается варки самих макарон, лучше всего строго следовать инструкции на упаковке, в данном случае это важно.
Мне нравятся макароны, произведенные на родине пасты - в Италии.
Вот один из моих любимых рецептов:
1. мелко нарезать репчатую луковицу и пару долек чеснок и обжарить на оливковом масле.
2. ошпарить кипятком два помидора, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку.
3. добавить полстакана куриного бульона, протушить овощи 3-5 минут.
4. перемешать с приготовленными макаронами, немного прогреть, посыпать рубленой петрушкой и подать с любым салатом.
Приятного аппетита!