Как приготовить салат с копченой грудкой?

+1
1 ответ

Вот для вас пара рецептов салата с копченой грудкой.

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:

орех – 75 г грецкого;

майонез – 40 мл;

копченая курица – 330 г грудки;

соус соевый – 3 ст. ложки;

чеснок – 4 зубка;

ананас – 280 г консервированного;

сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.

Филе нарезать, должна получится короткая соломка.

Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.

Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.

Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.

Чеснок очистить. Мелко нашинковать.

На терке крупного размера перетереть сыр.

Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.

Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:

молотый перец острый – 2 ч. ложечка;

копченая куриная грудка – 480 г;

сыр – 160 г;

майонез;

морковка по-корейски – 200 г;

грибы – 200 г;

соль;

молотый кориандр – 2 ч. ложечки;

сахар;

репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.

Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.

Грудку порезать соломкой.

Взять терку. Измельчить сыр.

Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.

Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.

Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:

сыр копченный – 300 г;

майонез;

грудка куриная копченая – 300 г;

соль;

томаты – 3 свежих;

маслины – 1,5 банки без косточек;

огурец – 3 свежих.

Приготовление:

Сыр измельчить тонкой соломкой.

Куриную грудку порезать.

Томаты и огурцы нашинковать соломкой.

Маслины нарезать колечками.

Переложить в салатник грудку.

Промазать майонезом.

Посыпать сыром.

Сверху разместить помидоры. Подсолить.

Распределить слоем майонез.

Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.

Выложить маслины.

Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:

курица копченая – 270 г;

помидоры – 170 г;

батон – 500 г;

яйца – 2 куриных;

перец черный молотый;

пармезан – 55 г;

соль;

салат листовой – 110 г;

чесночок – 2 зубка;

сладкая горчица – 1 ч. ложечка;

лимон – половина;

масло – 140 г оливковое.

Приготовление:

Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.

Мясо порезать кубиками.

Взять терку. Натереть пармезан.

Нарезать помидоры дольками.

Промыть листья салата. Порвать руками.

В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.

Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.

Смешать с горчицей.

Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.

Включить миксер. Взбить продукты.

Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.

Вылить на листья часть соуса. Перемешать.

В салатницу поместить листья. Разместить курицу.

Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.

Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.

0
4 месяца назад