Как приготовить шарлотку?

0
Лучший ответ

Состав:Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 5 средних яблок, сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

Взбейте яйца, добавьте туда постепенно сахар, соду и муку. Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом и выпекайте около 30-40 минут на 180 градусах.

+3
Обновлено 5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Классическая шарлотка готовится так:

1. Очищаем яблоки, выкладываем на дно формы, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешиваем и выливаем на яблоки.

3. Отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Готовую шарлотку переворачиваем, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Подробное описание рецепта можно найти здесь: http://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-klassicheskaya/

+2
Обновлено 5 месяцев назад