Как приготовить сома?

+2
Лучший ответ

Рыбный пирог с филе сома

Такой пирог можно подать на праздничный стол и удивить гостей не только вкусовыми качествами такой выпечки, но и красивой подачей. Начинка из сомовьего филе выходит сочная и мягкая за счёт жирной прослойке сома, а нежное и ароматное тесто приятно дополняет вкус рыбки.

Ингредиенты:

лук — 1 шт.

филе сома — 600 г

морковь — 1/2 шт.

сухие дрожжи — 10 г

яйцо — 1 шт.

мука — 500 г

вода — 200 мл.

сахар — 2 ст.л.

лимон — 20 г

соль — 1/2 ст.л.

растительное масло — 60 мл.

Развести дрожжи в теплой воде и влить в сухие ингредиенты — муку, сахар, соль. Добавить к тесту масло и замесить мягкий кружочек. Накрыть кружочек теста вафельным полотенцем и отправить в тепло на час, чтобы тесто хорошенько поднялось.

Нашинковать лук и обжарить вместе с натертой морковкой.

Филе нарезать полосочками, поперчить и посолить.

Раскатать из поднявшегося теста овальный пласт .

В центре теста выложить треугольником рыбку и овощи. Вокруг треугольника нарезать тесто на полоски, оставляя основу треугольника цельной.

Заворачивать полосочки теста крест-накрест, как косичку, формируя хвост рыбки.

А с другой стороны сформировать голову рыбы.

Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

+5
4 месяца назад