Рыбный пирог с филе сома
Такой пирог можно подать на праздничный стол и удивить гостей не только вкусовыми качествами такой выпечки, но и красивой подачей. Начинка из сомовьего филе выходит сочная и мягкая за счёт жирной прослойке сома, а нежное и ароматное тесто приятно дополняет вкус рыбки.
Ингредиенты:
лук — 1 шт.
филе сома — 600 г
морковь — 1/2 шт.
сухие дрожжи — 10 г
яйцо — 1 шт.
мука — 500 г
вода — 200 мл.
сахар — 2 ст.л.
лимон — 20 г
соль — 1/2 ст.л.
растительное масло — 60 мл.
Развести дрожжи в теплой воде и влить в сухие ингредиенты — муку, сахар, соль. Добавить к тесту масло и замесить мягкий кружочек. Накрыть кружочек теста вафельным полотенцем и отправить в тепло на час, чтобы тесто хорошенько поднялось.
Нашинковать лук и обжарить вместе с натертой морковкой.
Филе нарезать полосочками, поперчить и посолить.
Раскатать из поднявшегося теста овальный пласт .
В центре теста выложить треугольником рыбку и овощи. Вокруг треугольника нарезать тесто на полоски, оставляя основу треугольника цельной.
Заворачивать полосочки теста крест-накрест, как косичку, формируя хвост рыбки.
А с другой стороны сформировать голову рыбы.
Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.