Как сделать тесто для пиццы?

+1
Лучший ответ

Я всегда делаю так - В теплой воде (125 мл) растворить дрожжи 1.25 ч.л, оставить на 10 мин. Просеять муку - 200 - 250гр, пересыпать часть, грамм 200 в чашку, всыпать 1ч.л. соли, влить дрожжи с водой, начинать вымешивать, добавляя муку по необходимости, когда тесто уже не будет слишком липким, добавить 1ст. л оливкового масла и вымешивать до эластичности, приблизительно минут 10. После этого накрыть и в теплое место на 30 минут. Затем раскатываем в 2-3мм и укладываем начинку. Пиццу лучше выпекать на максимальной температуре и на самой нижней полке духовки.

+4
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Классический итальянский рецепт теста для пиццы.

Ингредиенты:

- 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта

- 3/4 стакана теплой воды (40-46 °C)

- 1 пакетик активных сухих дрожжей

- 1 чайная ложка сахара

- 3/4 чайной ложки соли

- 3 столовые ложки оливкового масла

Как готовить:

Налить 3/4 стакана теплой воды в небольшую миску, помешивая всыпать дрожжи. Дать постоять до тех пор, пока дрожжи не распадутся, около 5 минут. Слегка смазать кисточкой большую миску оливковым маслом. Основательно перемешать 2 чашки муки, сахар и соль. Добавить дрожжевую смесь и 3 столовые ложки масла. Смешивать до тех пор, пока тесто не сформирует липкий шарик. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить руками тесто пока оно не станет гладким. Если тесто очень липкое, добавлять муку по столовой ложке. Переложить тесто в миску и покрыть его верхушку маслом. Закрыть миску пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом без сквозняков месте, пока оно не удвоится в объеме, приблизительно 1 час. При приготовлении заготовки, раскатать тесто начиная с центра к его краям, но не наоборот.

Взято с: https://notagram.ru/5-samyh-vazhnyh-retseptov-testa-kak-prigotovit-testo/

+3
7 месяцев назад