Из литрового пакета можно получить 200 грамм домашнего творога. Только обязательно нужно выбрать молоко с жирностью выше чем 3,5% и срок хранения должен быть не больше чем 5 дней. Нельзя использовать прокисшее молоко. Свежее молоко выливаем в кастрюлю и оставляем на 36-40 часов, на поверхности должна появится сыворотка. Теперь кастрюлю ставим на маленький огонь. Ни в коем случае продукт не перемешиваем ни до варки ни во время, вообще не трогаем)) Держим на огне примерно 40 минут, жидкость должна немного кипеть. Когда появляются первые пузырьки снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Затем откидываем в дуршлаг, застеленный марлей, немного отжимаем и даем стечь сыворотке. Когда жидкость стечет, кладем продукт под пресс, чтобы выдавить остатки. Оставляем на 2-3 часа, затем снимаем марлю. Сыр готов) Приятного аппетита!)
Так сыр или творог?