Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать творог из магазинного молока?

Кисломолочные продуктыБлюда из творога
Анонимный вопрос
  · 3,8 K
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится знаниями и...  · 13 мар 2018

Из литрового пакета можно получить 200 грамм домашнего творога. Только обязательно нужно выбрать молоко с жирностью выше чем 3,5% и срок хранения должен быть не больше чем 5 дней. Нельзя использовать прокисшее молоко. Свежее молоко выливаем в кастрюлю и оставляем на 36-40 часов, на поверхности должна появится сыворотка. Теперь кастрюлю ставим на маленький огонь. Ни в коем случае продукт не перемешиваем ни до варки ни во время, вообще не трогаем)) Держим на огне примерно 40 минут, жидкость должна немного кипеть. Когда появляются первые пузырьки снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Затем откидываем в дуршлаг, застеленный марлей, немного отжимаем и даем стечь сыворотке. Когда жидкость стечет, кладем продукт под пресс, чтобы выдавить остатки. Оставляем на 2-3 часа, затем снимаем марлю. Сыр готов) Приятного аппетита!)

Так сыр или творог?