Как сварить яйца, чтобы они не потрескались?

−1
1 ответ

Убедитесь в том, что яйца свежие. Для этого положите их в емкость с водой. Если яйца опустятся на дно, они снесены более трех дней назад. Яйца недельной давности будут плавать вертикально. Снесенное три недели назад несвежее яйцо всплывет.

Не опускайте яйца, вынутые из холодильника, сразу в горячую воду. В этом случае они наверняка лопнут. Их нужно вынимать из холодильника заранее.

тобы яйца не потрескались при варке, возьмите для приготовления посуду небольшой емкости. В процессе их приготовления следите за уровнем воды и при необходимости добавляйте ее необходимое количество. Отваривайте яйца на среднем или медленном огне, при бурном кипении они могут лопнуть.

Не варите яйца слишком продолжительное время, в этом случае желток будет с налетом некрасивого серого цвета, а белок станет «резиновым». Чтобы этого избежать, устанавливайте таймер на нужное время после закипания яиц. Яйца вкрутую варятся в течение 8-9 минут, яйца всмятку - 2-3 минуты, яйца «в мешочек» готовятся 5-6 минут.

Чтобы правильно сварить яйца всмятку, налейте в небольшую посуду кипяток. Возьмите яйца и аккуратно положите их в воду. Вода должна покрывать яйца и быть выше их на 1-2 сантиметра.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда вода закипит, засеките одну минуту, затем снимите кастрюлю с плиты и плотно закройте ее крышкой. Подождите минуту, затем снова поставьте кастрюлю на огонь. Яйца нужно варить на медленном огне в течение семи минут.

Для варки яиц вкрутую налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте посуду на средний огонь, дождитесь закипания воды, засеките время и варите яйца в течении нужного количества минут.

0
Обновлено месяц назад