Как сварить кофе в турке?

+2
Лучший ответ

Способов варки кофе много, это уже дело вкуса каждого. Основные правила варки кофе в турке - турку помыть высушить и подогреть, на дно всыпать щепотку соли, если вы пьете кофе с сахаром его тоже лучше сыпать сразу на дно турки, затем насыпаем кофе, грамм 30-40, можно и больше и поменьше, кто как любит, затем заливаем холодной водой и варим на медленном огне. Есть еще рекомендации, когда начнет подниматься пена, нужно снять турку с огня и подождать пока опустится, затем опять на плиту и так раз 5. Когда кофе сварится, перемешать и дать немного отстоятся, так гуща осядет на дно, но можно использовать фильтры.

+5
Обновлено 9 месяцев назад