Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?

+4
Лучший ответ

Для приготовления пшенной каши нужно взять 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла и соль по вкусу. Крупу нужно залить на 5 минут кипятком, затем слить воду и промыть пшено в теплой воде. После этого положить крупу в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и залить 3 стаканами горячей воды. Варить на среднем огне без крышки. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут. Затем добавить масло, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подробнее смотрите здесь: http://rutxt.ru/node/12795

+6
Обновлено 4 часа назад
Ещё 1 ответ

Рассыпчатую пшенную кашу обычно варят для подачи на гарнир. Секрет приготовления рассыпчатой крупы - в тщательной подготовке и количестве используемой воды для варки. Итак, пшено перебираем и промываем. Промыть нужно, как говорят, в 5-ти водах. Т.е. промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это тоже залог получения рассыпчатого блюда. На 200 гр. пшена кипятим чуть больше 2-х стаканов воды, добавляем туда соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л. и опускаем пшено. Готовить крупу лучше в толстостенной посуде, периодически помешивая, 20-25 минут. Добавить 1-2 ст.л. сливочного масла. Рассыпчатая крупа готова.

0
Обновлено 7 месяцев назад