Как в домашних условиях можно засолить сало в рассоле?

+1
Лучший ответ

Существует большое количество рецептов. С ними можно ознакомится на различных кулинарных сайтах и выбрать тот, который максимально устроит. Например http://onwomen.ru/kak-solit-salo.html

+3
Обновлено 9 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Рецепт приготовления сала в рассоле по-домашнему в банке. У каждой хозяйки имеется свой «фирменный» рецепт засолки вкусного сала. Его можно солить способом «сухой» засолки, коптить, варить в луковой шелухе и т.д. Самым распространенным и наиболее интересным способом является засолка сала в рассоле. По нашему рецепту сало засаливается в заранее приготовленном рассоле в небольших стеклянных баночках с различными приправами и специями. Сало получается нежным, по вкусу остреньким, а самое главное с мягкой и аппетитной шкуркой. Его приятно подавать к столу и не стыдно угостить «привередливых» едоков.

Ингредиенты:

1,5 кг. свежего сала;

1 литр воды;

250 г. соли засолочной;

8 – 10 зубчиков чеснока;

3 – 4 шт. перца душистого;

6 шт. черного перца;

2 – 3 лавровых листа;

2 пачки специй для засолки сала.

Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть на сайте: https://vkussovet.net/1304-salo-solenoe-v-rassole.html

0
Обновлено месяц назад