Как варить абрикосовое варенье с косточками?

0
1 ответ

Для первого эксперимента попробуйте простой рецепт. Главное здесь - не передержать фрукты на огне, иначе вместо красивых цельных плодов получите непривлекательную кашу.

Для приготовления вам потребуется:

абрикосы – 2 кг;

сахарный песок – 1 кг;

щепотка лимонной кислоты.

Любая хозяйка, хоть раз в жизни варившая варенье, справится с задачкой. Делайте так: Плоды промойте и высушите. Сварите крепкий сахарный сироп на 3-4 литра воды. Когда он закипит, загрузите плоды, убавьте огонь, оставьте на 6-8 часов. Затем дайте закипеть еще раз. Остудите и разлейте по предварительно стерилизованным банкам.

0
22 дня назад