Как варить гороховую кашу на воде?

0
1 ответ

Для варки рекомендуется использовать нелущеный горох, поскольку он считается наиболее полезным.

Классическая гороховая каша на воде

Вам потребуются:

горох – 1 стакан,

вода – 2 стакана,

сливочное масло – по вкусу,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленный согласно рекомендациям горох заливаем водой и ставим на плиту.

После закипания воды убавляем огонь до минимума. Спустя полчаса солим. Варим до готовности – от 20 до 50 минут (зависит, как вы помните, от того, как долго горох был замочен).

При желании пюрируем кашу. Добавляем маслице.

Раскладываем горошницу по порционным тарелкам. Пробуем.

Приготовленную по этому рецепту кашку можно давать детям в качестве основного блюда или использовать в качестве гарнира – гороховое пюре отлично сочетается с мясом.

0
Обновлено 2 месяца назад