Сытный ужин или богатый белком обед — это отличный выбор после физической нагрузки или активного дня.
Ингредиенты:
Куриные окорочка2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Оливковое масло0,25 стакана
Морковь2 шт.
Сельдерей3 черешка
Сухое красное вино0,5 стакана
Бальзамический уксус0,25 стакана
Коричневая чечевица300 г
Куриный бульон1,5 литра
Свежая петрушкапо вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу замочите на ночь и слейте воду.
Натрите куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем окорочка до румяной корочки – примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
В той же кастрюле обжарьте нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8–10 минут.
Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту.
Затем добавьте подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
Приправьте солью, перцем и готовьте в течение часа на среднем или слабом огне.
Подавайте, украсив свежей петрушкой.