Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно приготовить фасоль?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 14 мая 2018

Грибной суп с фасолью

Ингредиенты:

фасоль (два стакана);

одна средняя морковь;

растительное масло;

луковица;

миска шампиньонов (или других грибов);

паста томатная (2 ст. л.).

Вымоченную фасоль отварить до мягкости примерно в течение часа. Пока фасоль варится, морковь с луком мелко нашинковать и пассировать в растительном масле. Положить грибы и потушить 10 минут. Томатную пасту, смешанную с мукой, добавить в овощи с грибами. Хорошо перемешать и готовить до густоты около двух минут.

Готовую фасоль смешать с поджаркой с томатным соусом и кубиками картофеля. Доведя до кипения, варить на тихом огне 20 минут. Соль с перцем добавить по вкусу. Подавать суп со свежей зеленью и домашними сухариками.

Томатный фасолевый суп со свининой

Компоненты:

свиные ребрышки (500 г);

белая фасоль (400 г);

паста томатная (150 г);

одна морковь;

одна луковица;

кардамон (пять зерен);

гвоздика (три бутончика);

соль, перец, чеснок по вкусу.

Слить воду от вымоченной фасоли. Затем ее промыть в проточной воде. В кастрюлю заложить фасоль и мясо, налить воды. Когда закипит, сделать умеренный огонь и варить час-полтора. Нарезать лук с морковью, добавить томатную пасту и пассировать. Эту поджарку добавить в суп. Положить все специи и поварить еще немного. Суп должен настояться не меньше 15 минут. Уже в тарелках суп заправить тертым чесноком.

Салат со стручковой фасолью

Нужно:

фасоль стручковую (500 г);

две луковицы;

зеленую петрушка, сметану, соль.

Стручки освободить от кончиков и жилок. Нарезать по косой и бланшировать 10 минут, добавив немного воды с уксусом и солью. Затем эту воду вылить на луковицы, а фасоль промыть водой. Кольцами нарезать лук и ошпарить его фасолевым отваром. Потом остудить и разложить на блюде. Сверху положить готовые стручки. Всё чуть посолить, положить сметану и перемешать.

Фасоль и копченая курица

В состав салата входят:

фасоль (200 г);

копченое куриное филе;

огурцы свежие (300 г);

соль, майонез по вкусу.

Для этого салата отлично вымочить фасоль в пиве, потом отварить. После откидывания на дуршлаг остудить. Филе с огурцами нарезать кубиками. Добавить фасоль, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Фасоль с курицей и овощами

Подготовить:

фасоль (два стакана);

куриное филе;

две моркови;

растительное масло;

две луковицы;

два маринованных огурца;

2-3 болгарских перцев;

4-5 помидоров;

два зубчика чеснока.

Фасоль оставить на ночь в холодной воде. Потом отварить до мягкости. Тонко нарезанное куриное филе натереть специями с солью и молотым перцем. В растительном масле курицу обжарить до румяности. Мелко нашинковать лук, морковь, болгарские перцы, помидоры. Овощную смесь тушить в раскаленной сковороде 10 минут с растительным маслом (немного).

Мясо выложить к фасоли, добавить овощи, поперчить и посолить по вкусу. Еще 5 минут потушить и добавить чеснок с маринованными огурцами. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Фасоль со свининой в горшочке

Необходимо запастись:

фасолью стручковой (500 г);

свининой (500 г);

двумя луковицами;

двумя помидорами;

томатной пастой (1 ст. л.);

грибами (250 г);

яйцом;

мукой (1 ч. л.);

сметаной (2-3 ст. л.);

тертым сыром (3 ст. л.);

перцем, солью по вкусу.

Нарезанное маленькими кубиками мясо обжарить с помидорами и луком. Зеленые стручки фасоли, очистив от волокон и разрезав пополам, положить в наполовину готовое мясо. Налить горячей воды с перцем и солью. Тушить на маленьком огне. В это время почистить, вымыть и нарезать грибы. Потушить их с томатной пастой, яйцами и сметаной. Посыпать мукой и недолго потушить.

Грибы смешать с фасолью, всё сложить в огнеупорный керамический горшочек, засыпать сверху тертым сыром и поместить в горячую духовку. Блюдо должно запечься и покрыться румяной корочкой.

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019
Попробуйте приготовить острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп с фасолью: Нам понадобится: · Вода – 2,5 литра · Картофель – 650 грамм · Лук репчатый – 200 грамм · Фасоль красная – 200 грамм · Морковь – 100 грамм · Чеснок – 3-4 зубчика · Томатная паста – 2 столовые ложки · Растительное масло – 2 столовые ложки · Перец, соль – по вкусу Приготовление: 1... Читать далее