Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно засолить капусту?

РецептыСоленья
Анонимный вопрос
  · 6,3 K
На Кью задали 3 похожих вопроса

Для засолки капусты самый важный ингредиент — соль! Но процесс приготовления обходится не только солью. Важно подобрать и саму капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим. Капусту необходимо очистить и удалить видимые повреждения. Также важно подобрать подходящие специи и овощи. При засолки капусты часто используют морковь. Кроме того необходимо иметь пресс, чтобы капуста давала сок и образовывался рассол. При засаливании капустно-морковную смесь необходимо перекладывать, чтобы блюдо не горчило, и чтобы капуста оставалась хрустящей и не перекисленной. Также на кулинарных сайтах можно найти подходящие рецепты с пощаговыми инструкциями по засолке.

Ответы на похожие вопросы
Как засолить капусту? — 3 ответа, задан 
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 3 мар 2018

Соленая или квашенная капуста — это старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье, кроме того, именно при засоле капуста не теряет витамины, остается хрустящей и насыщенной по вкусу. Капусту можно засолить без добавок, но гораздо красивее она выглядит с морковкой или, например, клюквой. Рецептов много, но даже самый простой и быстрый даст отличный результат.

Для него потребуется 5 кг капусты, пара морковок, 3 столовые ложки соли с горкой, столовая ложка сахара. Если капуста попалась сладкая, сахара можно добавить и меньше. Обязательно берем плотный большой велок белокочанной капусты.

Убираем кочерыжку, листья шинкуем соломкой или кубиками - как нравится, добавляем морковку, нарезанную соломкой или потертую на крупной терке. Овощи перемешиваем в большой таре, немного мнем руками, добавляем соль и сахар.

Еще раз все перемешиваем очень плотно укладываем в подготовленную для засолки тару, обязательно придавливаем сверху чем-то тяжелым. Выдерживаем 2 дня в комнате там, где прохладнее.

Потом обязательно прокалываем вилкой или палочкой. Ставим под гнет еще на пару дней в холодильник. После этого можем убирать капусту на длительное хранение. Как вкусно будет зимой отведать капустку с отварной картошечкой и тушеным мясом.

Приятного аппетита!

Как засолить капусту? — 3 ответа, задан 
Первый

Шинкуем капусту5кг натираем 3 морковки добавляем3ст. ложки соли 1ст. ложку песка все уминаемруками закладываем в банки тромбуем и ставим в холодное место через3-5дней будет готова

Как засолить капусту? — 3 ответа, задан 
Первый

Чтобы засолить капусту понадобиться капуста, морковка 1шт, соль, сахар.

Капусту порезать, морковь натереть на терке. Выложить в емкость, посолить и хорошо помять руками. После этого добавить немного сахара и залить водой чтобы покрывала капусту. Сверху положить тарелку и поставить гнет. Капуста должна настаиваться/солится в прохладном месте.