Взбитые сливки или сметанный крем проще всего загустить желатином или сливочным сыром. Важно правильно работать с ним. Порошковый замочить в пропорции на 10 гр желатина 60 мл воды. Распустить в микроволновке короткими импульсами или на бане. Вмешать в крем. Не нагревать выше 80 гр, так как он потеряет свою силу.
Заварной крем при варке загустить можно крахмалом. Развести в небольшом количестве холодной воды и подмешать в смесь. После остывания - сливочным маслом.
Еще практически любой крем можно загустить белым растопленным шоколадом, или горьким для шоколадного крема.
Чем можно заменить крем лайн
Для крема из масла и сгущённого молока можно сделать для ёмкости водяную баню (t°около 50 градусов) и продолжать взбивать. Результат не будет мгновенным, но улучшит результат
Существует много различных кремов, но смысл загустения прост. Нужно добавить в него любой подходящий по вкусу загуститель (т.е. вещество, вбирающее в себя воду): крахмал, муку, отруби, манку — короче, всё, что загустит и при этом не испортит. Ещё можно переложить сахара, но это может испортить вкус.
Сколько добавить манку?
Для густоты крема есть специальные загустители, продаются в пакетиках в магазинах, обычно подходит для крема из сливок или сметаны, для другого крема можно использовать, что-нибудь сыпучее, но не сахар, он только разжижает крем.