Что добавить в крем, чтобы он загустел?

+2
Лучший ответ

Для сметанного крема.

Можно приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 30-40 градусов и ввести в неудавшийся крем. Затем миксером взбить размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивания, по столовой ложке вводить туда будущее украшение торта. В этом случае получится сливочно-сметанный крем – он более калорийный, но не менее вкусный. К тому же он отлично держит форму и не растекается.

Еще один вариант для «реанимации» жидкого крема из сметаны – это сметанное суфле. Для этого, кроме самого крема потребуется быстрорастворимый желатин и немного молока или сливок. Желатин залить молоком, дать ему набухнуть и нагреть на небольшом огне до полного растворения. До кипения доводить нельзя. После этого остудить желатиново-молочную массу до комнатной температуры, ввести в крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. Затем поставить суфле в холодильник на 30 минут. Когда масса загустеет до нужной консистенции, ее можно смело наносить на коржи и даже украшать ею торт при помощи кондитерского мешка или шприца.

Также многие хозяйки знают, что добавить в крем, чтобы он загустел, можно закрепитель для сливок либо кукурузный крахмал. Для этого нужно вытащить сметанный крем из холодильника, добавить закрепитель сливок или крахмал, взбить миксером на медленной скорости и снова убрать в холодильник. Крем обязательно получится густым и нежным.

Для заварного крема.

Следует просто добавить в массу 10-20 г муки. В холодную массу её всыпать не рекомендуется. Лучше вновь разогреть её, а после добавления муки немного проварить на медленном огне. Масса на глазах будет становиться гуще. При необходимости можно всыпать ещё немного муки. Загустить крем можно, добавив в него немного крахмала. Желательно развести его в небольшом количестве молока или воды. После чего раствор выливается в массу и все перемешивается. Через 5-7 минут крем станет гораздо гуще.

+2
Обновлено 5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Существует много различных кремов, но смысл загустения прост. Нужно добавить в него любой подходящий по вкусу загуститель (т.е. вещество, вбирающее в себя воду): крахмал, муку, отруби, манку — короче, всё, что загустит и при этом не испортит. Ещё можно переложить сахара, но это может испортить вкус.

+1
4 месяца назад
Ответ заблокирован.