Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать шашлык из баранины?

ШашлыкМаринады+2
Анонимный вопрос
  · 45,4 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Люблю этот мир и шоколадки.   · 9 мая 2018

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

окорок— 2 кг

лук— 2 кг

соль — по-вкусу

смесь прованских трав— 50 гр.

паприка—2 ст. л.

Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Только соль и черный перец, вкус баранины надо подчеркнуть, а заглушить специями, баран желательно до года, а вот... Читать дальше
Кафе Шашлык Юга  · 6 сент 2020  · шашлык-юга.рф
Отвечает
Аделия

Самый лучший рецепт мариновки баранины - это рецепт на основе киви. Подробности можно почитать тут https://шашлык-юга.рф/blog/85-marinuem-baraninu-s-kivi.html. Только помните - маринованное мясо по этому рецепту нельзя хранить более часа. Маринуйте за пол часа до приготовления.

Доставка еды по Краснодару бесплатно от 1000 рублей Перейти на шашлык-юга.рф

лучшeго nичeго neт в бурдe.

Первый

Не правильно не в коем случии не добовлять лук мясо по чернеет ,на баранину кроме соли и перца не нужно добовлять всякие травы и спецы , если не хотите чтобы вккс боранина осталось, по чаще крутите шомпура вот и всё это мой совет 21 год я занимаюсь в этом сфере!

Ответы на похожие вопросы
Как правильно замариновать шашлык из баранины? — 1 ответ, задан 
Aequĭtas sequĭtur legem  · 2 июл 2018

Для исполнения этого рецепта потребуется:

баранья мякоть – 1 кг;

лук репчатый – 5 шт. средних головок;

вино сухое – 200 мл;

масло растительное – 2 ст. ложки;

соль и специи (перец, базилик, тимьян) – по вкусу.

При воссоздании классического вкуса необходимо следовать следующей инструкции:

Баранье мясо, откуда предварительно удаляются плёнка и прожилки, нарезается небольшими кусочками, после чего солится, перчится и приправляется специями.

Мясные куски смешиваются с заранее нарезанным кольцами луком.

В мясо-луковую смесь добавляется растительное масло и вино.

Спустя 1-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса, куски нанизываются на шампуры, которые отправляются на огонь.

В течение жарки, длящейся 15 минут, шампуры периодически переворачиваются, а баранина взбрызгивается вином.

Как правидьно мариновать шашлык из баранины? — 3 ответа, задан 
Кафе Шашлык Юга предлагает вкусный шашлык и другие блюда на мангале, хинкали и манты...  · 26 нояб 2020  · шашлык-юга.рф
Отвечает
Аделия

Самый лучший маринад для баранины - соль, перец, лук и киви. Однако помните - передержать в киви баранину нельзя, максимум за пол часа до жарки маринуйте

Как правидьно мариновать шашлык из баранины? — 3 ответа, задан 
Магазин свежего мяса и кулинарии  · 10 нояб 2020  ·
myaso_v_staroy_kupavne

Самый лучший маринад для баранины это соль перец и немного зиры. Можно добавить репчатого лука. Дать постоять около 5 часов в холодильнике и смело на мангал.