Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть особенности приготовления блюд на свокороде гриль?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 33,9 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу, готовить...  · 14 мар 2018

Чтобы правильно пожарить продукт на такой сковороде следует придерживаться несложных правил:

1) Масло либо не используется, либо по минимуму. Можно просто смазать кисточкой, смоченной в масле, ребристую поверхность сковороды или сам продукт.

2) Для раскрытия вкуса блюда, сначала стоит выдержать продукт в маринаде., а во время готовки лучше не досаливать

3) Переворачивать мясо, рыбу и овощи лучше специальными щипцами. Также можно использовать деревянную или силиконовую лопатку.

4) Полоски гриля будут более выражены, если продукты переворачивать не часто.

5) Особая осторожность со временем приготовления, т.к. на сковороде гриль все готовится быстрее. Поэтому вначале ее разогревают, а после выкладки продуктов огонь сбавляют.

Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 15 янв 2018

Главный плюс сковороды-гриль - возможность жарить практически без масла. Нужно лишь слегка смазать сковороду маслом с помощью кисти, нагреть и можно приступать. Блюдо получается сочное и без лишнего жира.