Чтобы правильно пожарить продукт на такой сковороде следует придерживаться несложных правил:
1) Масло либо не используется, либо по минимуму. Можно просто смазать кисточкой, смоченной в масле, ребристую поверхность сковороды или сам продукт.
2) Для раскрытия вкуса блюда, сначала стоит выдержать продукт в маринаде., а во время готовки лучше не досаливать
3) Переворачивать мясо, рыбу и овощи лучше специальными щипцами. Также можно использовать деревянную или силиконовую лопатку.
4) Полоски гриля будут более выражены, если продукты переворачивать не часто.
5) Особая осторожность со временем приготовления, т.к. на сковороде гриль все готовится быстрее. Поэтому вначале ее разогревают, а после выкладки продуктов огонь сбавляют.
Главный плюс сковороды-гриль - возможность жарить практически без масла. Нужно лишь слегка смазать сковороду маслом с помощью кисти, нагреть и можно приступать. Блюдо получается сочное и без лишнего жира.