Дети - маленькие люди, и вкусы у них такие разные! Я знаю маленького мальчика, который питался только курицей, яблоками и шоколадными шариками, а одна крошечная девочка с большим удовольствием ела самые разные овощи и рыбу. С моей точки зрения, стоит не заострять внимание на конкретно детском питании, а есть всей семьей вместе, одни и те же блюда. Единственное, класть меньше специй, потому что у детей больше вкусовых рецепторов и можно обжечь слизистую рта и гортани. А еще многие дети любят простую понятную еду из двух-трех ингредиентов (бульон с фрикадельками, картофельное пюре с котлетой, макароны по-флотски и т. п.)
Вот несколько рецептов:
1. Куриный суп с лапшой: сварить куриный бульон с луком и морковкой, процедить, кинуть макароны паутинку/буковки/звездочки, чуть-чуть посолить. В такой суп можно добавить кусочки курицы или фрикадельки, сосиски кружочками, горошек, кукурузу, морковку, соцветия цветной капусты или брокколи, вариантов множество.
2. Приготовить картофельное пюре и перемешать с домашними сухариками. Чтобы пюре получилось пышным и воздушным, лучше взять картофель разных сортов, а еще обсушить после варки, чтобы ушла лишняя влага.
3. Очень быстро готовится яблочный крамбл: нарезать яблоки, смешать со столовой ложкой сахара и крахмала, выложить в противень, засыпать крошкой из масла, сахара и муки (100 г муки, 50 г масла, 50 г сахара на 500 г фруктов).