Можно ли сделать выпечку без дрожжей?

+2
Лучший ответ

Сделать выпечку без дрожжей очень просто. Бездрожжевое тесто бывает пресное, слоеное, заварное,песочное, сдобное. Один из самых простых примеров бездрожжевой выпечки - шарлотка. 3-4 яйца взбить со стаканом сахарного песка, добавить стакан муки, пекарский порошок, ванилин и тщательно перемешать. Залить получившейся смесью нарезанные яблоки, выпекать 30-40 минут при температуре 180 град.

+1
3 месяца назад
Ещё 1 ответ

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 ст.;

соль – 1/3 ч.л.; сода – 1/3 ч.л.;

яйцо куриное – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст.л.;

молоко – 1 ст.

Способ приготовления: Молоко нагрейте до 35-40 градусов. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку. Добавьте соль и соду. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

0
3 месяца назад