Если лакомство начинает гореть, то это указывает на подмену тертого какао, вместо которого производитель добавил какао-порошок. Этот продукт представляет собой жмых, остающийся после отжима какао-бобов, полностью лишенных масла. Он отличается низким качеством. Если на обертке изделия написано, что для его приготовления использовали не тертое какао, а порошок, то перед вами подделка.
Вместо какао-масел производители нередко используют растительные жиры, белковые и соевые добавки. Чтобы проверить подлинность продукта и узнать, горит ли натуральный шоколад, нужно посмотреть на срок хранения. Натуральный продукт хранится не больше 6-8 месяцев.
Пробовал поджечь, так не горит, но и не плавится, только съёживается слегка. Не хочу сказать ничего плохого про этот шоколад, но как по мне, так я уважаю шоколод в котором поменьше молока, хотя другие любят именно молочный. А Вы заметили, что этот шоколад даже с высоким содержанием какао выглядит немного не так, как шоколад фабрики имени Бабаева, например?
Потому что гореть должен любой шоколад."Россия щедрая душа" изготавливает шоколад не по каким-то особенным рецептам, а по вполне себе обычным, поэтому его горение и неудивительно. Это естественная реакция.