В арахисе определенно больше пользы, чем вреда. Польза для здоровья включает в себя:
Помогает бороться с депрессией. Арахис является хорошим источником триптофана, незаменимой аминокислоты, которая важна для производства серотонина, одного из ключевых химических веществ мозга, участвующих в регуляции настроения.
Повышает мощность памяти. Это связано с содержанием в них витамина B3 или ниацина, многие преимущества которых для здоровья включают нормальное функционирование мозга и улучшение памяти.
Помощь в регулировании уровня сахара в крови. Одна четвертая чашки арахиса может обеспечить организм 35 % суточной нормы марганца, минерала, который играет роль в жировом и углеводном обмене, усвоении кальция и регулировании уровня сахара в крови.
Помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре. Может показаться неожиданным, что арахис может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре. Но исследования показали, что употребление 30 граммов арахиса в неделю снижает риск развития камней в желчном пузыре на 25 %.
Помогает снизить уровень холестерина. То же питательное вещество, которое придает арахису способность улучшать память, также помогает снизить и контролировать уровень холестерина. К этому добавляется содержание меди, которая помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.
Снижает риск сердечных заболеваний Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление арахиса связано с уменьшением риска сердечных заболеваний. Арахис богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, такими как олеиновая кислота. Так что принимайте горсть арахиса и других орехов не менее четырех раз в неделю, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний.
Вреден арахис может быть только в больших количествах или при наличии пищевой аллергии.
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария. · 11 апр 2018
Польза:
- Арахис является очень питательным продуктом.
- Нормализует гормональный баланс человеческого организма.
- Богат линолевой кислотой, которая не допускает развитие склероза.
- Обладает сильным антиоксидантным эффектом.
- Улучшает работу иммунной системы и укрепляет нервную систему.
- Повышает свёртываемость крови.
- Способствует профилактике желчнокаменной... Читать далее
Вред арахиса
Для начала стоит отметить, что любой чужеродный белок в нашем организме переваривается и усваивается с большим трудом. Разумеется, вред от животного белка и белка растительного несопоставим. Однако даже растительный белок требует сложного и энергозатратного процесса переваривания с сопутствующим образованием различных токсинов. Арахис — высокомолекулярный... Читать далее