Кукурузная мука имеет массу полезных свойств и прекрасно подходит для диетического питания. В состав кукурузной муки входят антиоксиданты, способные сжигать жир. Блюда из кукурузной муки сдерживают аппетит, т.к. в составе огромное количество клетчатки, она дольше переваривается и дает чувство сытости. В составе этой муки есть витамины группы А и В, которые помогают усваиваться белкам, улучшить пищеварение и ускорить обменные процессы. Этот продукт очень полезен и показан людям, придерживающимся безглютеновой диеты, а также диабетикам. Кукурузная мука понижает уровень холестерина и помогает при анемии за счет высокого содержания железа, очищает кровь и улучшает ее показатели.
Важным моментом при употреблении кукурузной муки является ее свежесть, этот продукт очень капризный и при попадании влаги мука быстро портится.
Навредить она может только людям с серьезными заболеваниями печени, т.к. обладает желчегонными свойствами. И, конечно, есть ее постоянно не стоит, т.к. грубая клетчатка, которая содержится в кукурузе, в больших количествах может негативно повлиять на работу кишечника. Всего хорошо в меру!