Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем польза оливок?

Диетолог
Анонимный вопрос
  · 13,2 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 16 нояб 2018  · health.yandex.ru

Оливки богаты витаминами группы В (рибофлавином, тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой, пиридоксином), также фолиевой кислотой; в них содержится витамин Е, в меньшей степени А. Они являются антиоксидантами, участвуют в борьбе со свободными радикалами. В оливках содержатся микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, селен. Также оливки богаты ненасыщенными жирными кислотами: олеиновой, линолевой. Большее количество жирных кислот содержится в спелых оливках, имеющих коричнево-фиолетовую окраску (черные маслины – это на самом деле зеленые маслины, подвергшиеся окислению). Эти жирные кислоты являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Незаменимые жирные кислоты важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение.

Веганопт - оптово-розничный магазин-склад полезных продуктов.  · 24 апр 2023  · veganopt.ru
Оливки - это богатый источник антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают развитие многих заболеваний. Они также содержат полезные жирные кислоты, которые способствуют здоровью сердца и снижению уровня холестерина в крови.  Оливки могут помочь улучшить пищеварение и здоровье кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки... Читать далее
Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и взрослыми :)  · 15 нояб 2018

В них очень много витаминов, минералов, жирные кислоты. Считается, что они очень полезны и для желудка, и как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Но в то же время в наших консервированных много всяких добавок, красителей и тд. Тч намного полезнее именно оливковое масло, и для кожи, и для волос.