Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения?

Хранение фруктов
Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.  · 3 июл 2018

На яблоки наносят тонкий слой парафина (или воска). Это придает им аппетитный блеск и глянец и увеличивает срок хранения почти до двух лет.

А еще, для предотвращения образования плесени фрукты обрабатывают сернистым газом.

Эксперт по хранению фруктов  · 27 янв 2022
Самый популярный метод - это обработка препаратом 1-метилциклопропена. Воском и дифенилом в промышленном масштабе никто яблоки уже не обрабтывает. Используют также повсеместно технологии регулируемых газовых сред с уменьшенной концентрацией кислорода при хранении в холодильных камерах при темпертурах от 0 до 3,5 градусов в зависимости от сорта. Один из самых... Читать далее
Первый

1-Метилциклопропеном - это вещество блокирует реакцию плода на этилен и он не портиться. Отвратительный привкус во рту обеспечен. Получают это вещество из металлилхлорида и фениллития. Все закрыто патентами и предельно допустимая безопасная концентрация очень мала... Уверен что многие превышают адски концентрацию.

Печально, когда серьезные вопросы комментируют дилетанты. 1-метилциклопропен в промышленном масштабе не делают из... Читать дальше