Чем обработать розы от тли в домашних условиях?

+2
1 ответ

Предпочитаю использовать народные средства, не пестициды, например:

Лук и табак

Ослабленные кусты, на которых из-за тли появился грибок или плесень, опрыскивают растворами, содержащими фитонциды. Вещества присутствуют в луке и чесноке. Средства, приготовленные из таких продуктов, имеют стойкий и довольно неприятный запах, который отпугивает насекомых.

Несколько очищенных луковиц или чесночных головок измельчают и перетирают с хозяйственным мылом. Подойдет жидкое антибактериальное или дегтярное. Взять по 10 г каждого ингредиента, залить 1 л воды и настаивать, пока мыло не растворится. Процедить луковую жидкость через марлю, опрыскать розы. Желательно обработать и здоровые кусты, которые тля не успела захватить.

Землю вокруг цветов, зараженных насекомыми, посыпают табачной пылью. Жучкам не нравится запах продукта, поэтому они покидают сад. Табак используют для приготовления раствора:

Залить 1,5 кг пыли 10 л воды.

Нагреть до 80 градусов, но следить, чтобы жидкость не закипела.

Раствор настаивают всю ночь, а утром процеживают и обильно смачивают розы концентрированной жидкостью.

Нежные сорта растений опрыскивают средством из луковой шелухи. Высыпать в кастрюлю 2–3 кг заготовки, залить 5 л воды. Кипятить, пока жидкость не приобретет красноватый оттенок. Процеженный отвар остудить, смешать с 2 ложками жидкого мыла. Опрыскивать розы 1 раз в неделю.

0
5 месяцев назад