Пенсионерка. Часами говорить некогда и не с кем, но можно думать. · 1 июл 2020
Я жимолость просто замораживаю, зимой когда надо беру столько, сколько мне надо в данной ситуации. Могу размять с сахаром, вроде варенья без варки, или варю компот. Могу набрать в чашечку мороженой и просто так "поклевать". Главное живые витамины!
Компот из жимолости
Для приготовления компота понадобятся свежие целые ягоды жимолости и сахар из расчета 400 г на 1 литр воды. Промойте ягоду и подсушите на салфетке, наполните ей банки на 2/3 объема. Приготовьте сироп – растворите сахар в воде, доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 10 минут. Залейте жимолость горячим сиропом, закройте банку крышкой и... Читать далее