Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Что если не получается спать ночью?

Интересный вопрос
2 ответа
Интернет-магазин ортопедических матрасов https://okmatras.ru/

«Кофеин и алкоголь — два классических нарушителя качества сна», — отмечает Брантнер. Несмотря на то, что многим людям кофе помогает проснуться и отлично чувствовать себя весь день, за его количеством важно следить. Проблема в том, что когда тело нуждается в отдыхе, оно производит избыточный аденозин, заставляя нас чувствовать себя уставшими. Но кофеин стимулирует активность коры головного мозга и блокирует аденозиновые рецепторы. Поэтому в идеале вы должны отказаться от кофе и кофеиносодержащих напитков за 6 часов до сна, и обязательно — если вас периодически мучает бессонница.

«Теперь об алкоголе. Несмотря на то, что его нередко используют в качестве средства для быстрого засыпания, он буквально разрушает вторую половину вашего сна, снижая качество глубокого сна, который и позволяет организму по-настоящему отдохнуть», — добавляет Брантнер. По словам эксперта, всего через пару часов алкоголь начинает вести себя как стимулятор, так что миллион раз подумайте, прежде чем выпить бокал вина перед сном. Не говоря уже о чем-то более крепком.

Что еще можно сделать? «Наше тело и мозг очень любят рутинные действия. Так что я крайне советую всем, кто испытывает трудности со сном, до последнего сопротивляться попыткам спать до обеда в выходные, а потом заспать под утро, — заключает Крис Брантнер. — Постарайтесь не сдвигать режим больше, чем на час или два. Это поможет держать суточные ритмы под контролем».

Написать комментарий
Интернет-магазин ортопедических матрасов https://top-matras.ru/

Опрос, проведенный компанией Deloitte среди 200 американский пользователей, обнаружил, что 81% людей используют смартфоны в постели в течение часа. А синий свет, как показывают исследования, оказывает заметное влияние на склонность нашего организма к засыпанию: в частности, блокирует выработку мелатонина — гормона-регулятора суточных ритмов, который помогает телу подготовиться ко сну. «Начните с использования ночного режима на смартфоне, он уменьшает воздействие синего света, — советует Брантнер. — А затем постарайтесь отказаться от использования гаджетов за час до сна, чтобы вернуть выработку мелатонина в норму».

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов