Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
13 дней назад
44

Несколько лет назад ставили депрессию средней тяжести. После курса препаратов был небольшой просвет, но симптомы возвращаются. Как быть?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Наркологической лиги, эксперт популярных телешоу

Продолжать терапию. В некоторых случаях приём медикаментов при депрессии может продолжаться несколько лет. При этом врач всегда контролирует процесс, состояние пациента и при необходимости меняет лекарства или корректирует дозировку.

При депрессии медикаментозное лечение должно сочетаться с психотерапевтической работой – это обязательное условие успешной работы.

Если симптомы возвращаются, значит, либо терапия была некорректной, либо она ещё не завершена. Вам нужно обратиться к специалисту.

В нашей клинике «Первый шаг» работают квалифицированные врачи, которые вам помогут. Звоните по телефону горячей линии: 8 (800) 775-06-62.

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Либо смириться с тем, что так будет всегда, либо попытаться изменить свою жизнь настолько, чтобы за этим последовало изменение в самооценке. Не в смысле участвовать в бандитских разборках или прыгать на лыжах с самолёта, а в смысле позволить себе то, что никогда себе не позволяли, хотя хотели (даже если это противоречит вашим представлениям о разумном), или заставить себя сделать то, что всё время откладывали на потом, а потом забыли об этом.

Но всё это только для того, чтобы начать по-настоящему работать с патологической компонентой своей личности.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов