Как утеплить пол на балконе?

+8
Лучший ответ

Есть несколько способов утепления балкона.

  1. Использовать утеплитель в форме плит из минеральной ваты или пенополистирола. Это недорогой и достаточно эффективный утеплитель. Однако у него есть и недостатки: в стесненных  условиях балкона плиты сложно монтировать, если балкон имеет сложную геометрию, то плиты трудно подогнать друг к другу, а каждый шов – это мостик холода, снижающий эффективность теплоизоляции.
  2. Использовать бесшовную напыляемую пенополиуретановую теплоизоляцию. Для ее нанесения не требуется специальный инструмент, ее легко наносить на поверхности со сложной геометрией, она образует бесшовную структуру без мостиков холода и потому гораздо эффективнее сохраняет тепло. Из недостатков следует отметить, что при нанесении нужно защитить от брызг поверхности, на которые теплоизоляцию наносить не требуется, например, окно в квартиру. Также пенополиуретан боится ультрафиолета, поэтому после напыления его надо обязательно закрыть от солнечного света при помощи накладный панелей или иным способом.
+7
Обновлено 7 дней назад
Ещё 2 ответа

Существует 2 способа утепления:

1) Пассивное утепление. Направлено на уменьшение теплопотерь, достигается путем использования теплоизоляционного материала.

2) Активное утепление. Направлено на увеличение количества поступающего в помещение тепла, использование «теплый пол».

Виды теплоизоляционных материалов: пенофол (тонкий материал, стоимостью около 50р за кв.м, лучше как доп. утепление), пенопласт (жесткий утеплитель, 2,5-3 тысячи р/куб), пенополистирол (разновидность пенопласта, более плотный и более дорогой), минеральная вата (около 500р/кв.м), керамзит (сыпучий материал, на балконе с осторожностью, т.к. тяжелый и поднимает пол.). Выбирается материал в зависимости от назначения балкона и общих условий.

+6
4 месяца назад

Один из самых простых и дешевых способов утепления - пенопласт. Продается в листах толщиной 2-10 см.

Сделать лаги на полу, разместить между ними листы пенопласта, сверху настелить покрытие.

+3
4 месяца назад