Вариантов сушки апельсинов для декора несколько.
Самый простой и результативный- посушить колечки в электросушилке для овощей и фруктов. Колечки раскладывают на поддоны, выставляют среднюю температуру, по мере подсыхания переворачивают сами кружочки и меняют местами поддоны. Если температура высокая, а возможность менять местами поддоны есть часто, то за 8-10 часов можно просушить все апельсины. При низкой температуре на процедуру сушки уйдет около суток.
Второй популярный способ сушки-духовка. Расстелите пергамент на противень, выложите кружочки, температуры выставьте 100-120 градусов, если в духовке нет циркуляции воздуха, то приоткройте дверку. Проверяйте, чтобы апельсины не сгорели, при необходимости убавьте температуру. Если посыпать дольки сахарной пудрой, то они красиво карамелизуются, главное, чтобы сахар не сгорел, тут нужно хорошо следить за процессом.
Если в вашем регионе тепло, то можно посушить апельсины на солнце, подойдет балкон, если вы живете в квартире. Займет это пару-тройку дней.
Некоторые сушат апельсины на толстой сковороде на минимальном огне, на сковороду выстилают пергамент. Здесь велика опасность, что дольки сгорят.
Если у вас дома хорошо топят батареи и они широкие, то постелите на батарею картон, проделайте в нем большое количество дырочек для вентиляции, разложите кружочками апельсины, не забывайте переворачивать их по мере подсыхания.
Кусочки толщиной 0,5 миллиметра???🙄