Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Какая кофемашина лучше, зерновая или капсульная?

Интересный вопрос
Лучший ответ

Сложно сказать однозначно, какая кофемашина лучше, зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, какую сумму денег готовы тратить на само устройство. Плюсы есть и у тех, и у других.

Сначала о капсульной:

  1. позволяет готовить кофе даже тем, кто не очень разбирается в напитке;
  2. максимально проста в обслуживании: налил воды, вставил капсулу, нажал кнопку и готово;
  3. готовит кофе очень оперативно - пара минут, и вы счастливый обладатель горячего бодрящего напитка;
  4. может делать не только кофе - результат зависит от того, какие капсулы вы вставите (есть чай, матча, разные кофейные напитки и даже какао).

Довольно удобная в бытовом использовании, но вкус кофе сильно зависит от качества капсул. Не будем называть конкретных, чтобы никого не дискредитировать, но есть одни, очень популярные по рынку, которые не кофе, а название одно. Но есть и очень хорошие!

Зерновая кофемашина может работать непосредственно с зерном (если есть встроенная кофемолка, тогда можно еще и способ помола регулировать) или молотым кофе. Капучинатор там обычно ручной или автоматический, а приготовление кофе настраивается по множеству параметров, от крепости до температуры и размера порции. Безусловно, разобраться с настройками такого прибора новичку не совсем просто. К тому же, кофемашина стоит недёшево. Зато если вы освоите все тонкости управления и научитесь выбирать хорошее зерно, то приготовление чудесного напитка будет занимать у вас не больше времени, чем в капсульной.

31

нужно проще и быстрее -капсульная. Нужно вкуснее - зерновая

Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Тут дело вкуса скорее)

Капсульная - это кофемашина специально для кофе в капсулах, причем довольно дорого стоят капсулы, если не ошибаюсь 10 капсул около 450₽ стоят, и там в капсуле "готовый кофе" — молоко + жидкий кофе.

  • Недорогая машинка

  • Дорогие капсулы

  • Какого вкуса купил капсулы, такое кофе и будет ( Крепче или мягче не сдлеаешь)

  • Капсулы быстро заканчиваются

Зерновая машина — машина для ценителей кофе) Сам покупаешь пакет зерен. Регулируешь крепкость, в некторых машинках можно засыпать сухое молоко и делать латте/капучино

  • Очень дорого стоит машина

  • Настоящий кофе

  • Мешка зерен 1 кг. (500-1000₽) хватит на месяц примерно, тут зависит как часто пьете и как много угощаете)

21
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов