Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Какие упражнения позволят увеличить рост боковой головки трицепса?

Интересный вопрос
1 ответ
Специалист по физической культуре и спорту. Инструктор по спорту в москомспорт. https://vk.com/id15880906

Никакие. Латеральная и медиальная головки трицепса не могут работать независимо друг от друга, поскольку обе крепятся к плечевой и локтевой костям, разгибая их при сокращении в локтевом суставе. А вот длинная головка крепится к лопатке и локтевой кости, и помимо разгибания предплечья участвует в разгибании плеча. Таким образом, изолированно в трицепсе можно тренировать только длинную его головку.

Одновременно согласен и не согласен с автором предыдущего ответа. Таких упражнений действительно нет, но вот техника выполнение одного и того же упражнения может смещать акцент на ту или иную головку трицепса. Для медиальной актуально сделать максимальный разворот ладони наружу и в таком положении работать, такой техникой вы сможете заставить работать ее (боковую) больше нежели в базовом исполнении.

Кроме того, есть упражнение которые задействую равномерно, а есть которые практически не задействуют латеральную или выражаясь языком автора вопроса боковую.

P.S. Если найду фотку или видео, дополню ответ.

@Илья Прокопец, скажите каким образом супинация кисти, происходящая за счет лучевой кости, будет влиять на положение трицепса, который крепится к локтевой? Более того крепление к локтевой происходит одним сухожилием!!)

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов